Телефон доверия
8 (42622) 23-9-99

Профессиональное поисково-спасательное подразделение ЕАО

Начальник ПСП ЕАО ОГКУ "ЦЕНТР ГОЧС и ПБ"

ГВОЗДЕВ

Александр Николаевич

 

Заместитель начальника

ПОЛЯКОВ

Алексей Валерьевич

 

 

Спасатель

КУПЦОВ

Андрей Сергеевич

Спасатель

ПОДШИВАЛОВ

Евгений Геннадьевич

Спасатель

БУЯКОВ

Андрей Николаевич

Спасатель

АВАЧЕВ

Вячеслав Викторович

Спасатель

КВАШУЛЬКО

Андрей Сергеевич

Спасатель

СТЕПАНКОВ

Андрей Геннадьевич

   

Спасатель

МАТАФОНОВ

Алексей Сергеевич

 

Спасатель

ПЕРОВ

Николай Михайлович

 

Спасатель

БЕЛЯЕВ

Сергей Олегович

 

Спасатель

ФЕДЧУК

Иван Николаевич

 

Спасатель

АЛЕКСЕЙЧУК 

Михаил Владимирович

 

Спасатель

ЕГИН

Иван Александрович

 

Спасатель

ХОХЛЕНКОВ

Максим Иванович

 

Спасатель

ПЬЯНИКОВ

Никанор Алексеевич

   

Спасатель

ПАНИЧЕНКО

Николай Константинович

   

Спасатель

КРИВОШЕЕВ

Сергей Андреевич

   

Спасатель

КАРАСЕВ

Андрей Николаевич

 

«Профессиональное поисково-спасательное формирование ЕАО» (ППСФ ЕАО) создано в соответствии с постановлением Губернатора ЕАО № 169 от 10.08.1998 года и входит в состав областного государственного казенного учреждения «Центр ГО ЧС и ПБ»

Предназначение формирования - ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Еврейской автономной области.

Профессиональное аварийно-спасательное формирование Еврейской автономной области удовлетворяет предъявленным требованиям и аттестовано на проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях по основным видам проводимых работ (в соответствии с Приложением №5 к «Квалификационным требованиям и методическим рекомендациям по проведению аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей»):

1. Разведка зоны чрезвычайной ситуации.

2. Ввод сил и средств аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований в зону чрезвычайной ситуации.

5. Поисково-спасательные работы в зоне чрезвычайной ситуации.

6. Эвакуация пострадавших и материальных ценностей из зоны чрезвычайной ситуации.

8. Организация управления и связи в зоне чрезвычайной ситуации.

11. Разборка завалов, расчистка маршрутов и устройство проездов в завалах, наведение переправ и устройство дамб.

12. Укрепление или обрушение поврежденных и грозящих обвалом конструкций зданий, сооружений на путях движения и в местах работ.

14. Работы по инженерной и организационной подготовке участков спасательных работ и рабочих мест в зоне чрезвычайной ситуации (расчистка площадок, установка на площадках техники, ограждений и предупредительных знаков, освещение рабочих мест).

25. Ликвидация (локализация) чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте и метрополитене.

26. Спасание пассажиров и экипажей воздушных судов при авиационных происшествиях.

27. Ликвидация (локализация) чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте.

30. Ликвидация (локализация) на суше и внутренних водах (за исключением внутренних морских вод) разливов нефти, нефтепродуктов, химических и других экологически опасных веществ.

31.Поиск и спасание пострадавших на морских, речных, воздушных судах и космических аппаратах, терпящих бедствие на суше, море и внутренних акваториях.

37. Ликвидация ледовых заторов.

38. Предупредительные и аварийно-спасательные работы в зонах схода снежных лавин.

40.Локализация и тушение лесных пожаров.

Формирование аттестовано на ведение поисково-спасательных, аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении ЧС с 2003 года, последняя переаттестация проведена в апреле 2013 года. Формирование лицензировано для проведения АСДНР до апреля 2019 года. 

Личный состав обучен действиям по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, постоянно совершенствует свои навыки и повышает профессиональные знания в ходе занятий в соответствии с программой профессиональной подготовки спасателей МЧС России. Спасатели ППСФ владеют смежными специальностями: водолаз 3 класса 3 группы специализации- 3 чел, экскаваторщик – 2 чел., крановщик – 3 чел., водитель по перевозке опасных грузов- 1 чел., пиротехник- 1 чел., кинолог- 1 чел., электрики (допуск 1формы) – 5 чел., судоводитель маломерного судна- 17 чел., газоэлектросварщик - 3 чел., специалист по ликвидации последствий аварийных розливов нефти и нефтепродуктов – 17 чел. (переобучение в 2012 году), весь л/с допущен к проведению работ с использованием альпинистских технологий и работе в средствах индивидуальной защиты.

Формирование функционирует в круглосуточном режиме в составе дежурных смен. Время сбора личного состава формирования по сигналу «Чрезвычайная ситуация» – 60 минут. Готовность к отправке в район ЧС – 1 час 30 минут (со времени получения сигнала). Период работы оперативной группы в отрыве от базы – до 7 суток.

При проверках различных степеней готовности, проводившимися ГУ МЧС России по ЕАО дежурные смены ППСФ показывали хорошую подготовку в вопросах оповещения и сбора личного состава, высокую оперативно-техническую готовность к действиям при возникновении ЧС различного характера.

Формирование имеет постоянное место дислокации. Служебные, хозяйственно-бытовые и вспомогательные помещения соответствуют нормативным документам.

Техника, снаряжение и имущество находится в исправном состоянии и готовы к использованию по прямому назначению.

Уровень подготовки личного состава формирования и укомплектованность «ППСФ ЕАО» техникой, оборудованием и снаряжением позволяет решать задачи по ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера на территории области.  

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений