Согласование специальных технических условий

Согласование специальных технических условий для объектов, в отношении которых отсутствуют требования пожарной безопасности, установленные нормативными правовыми актами РФ и нормативными документами по пожарной безопасности, отражающих специфику

В целях реализации положений ст. 78 Федерального закона РФ от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», а также ст. 20 Федерального закона РФ от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», утверждён Административный регламент МЧС России предоставления государственной услуги по согласованию специальных технических условий (далее – СТУ) для объектов, в отношении которых отсутствуют требования пожарной безопасности, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами по пожарной безопасности, отражающих специфику обеспечения их пожарной безопасности и содержащих комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению их пожарной безопасности (приказ МЧС России от 28.11.2011 года № 710). Указанный регламент определяет сроки и последовательность административных процедур при предоставлении МЧС России вышеуказанной государственной услуги по согласованию СТУ. 

 1) Заявители

Заявителями на предоставление государственной услуги являются разработчик специальных технических условий для объектов, в отношении которых отсутствуют требования пожарной безопасности, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами по пожарной безопасности, отражающих специфику обеспечения их пожарной безопасности и содержащих комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению их пожарной безопасности (далее - СТУ) (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, физическое лицо), или организация-заказчик (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, физическое лицо) разработки СТУ (далее - Заявитель).

2)  Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги:

- письменное обращение о необходимости согласования специальных технических условий для объектов, в отношении которых отсутствуют требования пожарной безопасности, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами по пожарной безопасности, отражающих специфику обеспечения их пожарной безопасности и содержащих комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению их пожарной безопасности (далее - СТУ).

- три экземпляра СТУ.

- расчет пожарного риска (для СТУ, содержащих отступления от требований нормативных документов по пожарной безопасности), иные расчетные обоснования обеспечения безопасности людей (в случае, если подобные расчеты проводились).

3) Результат предоставления государственной услуги 

Результатами предоставления государственной услуги являются согласование СТУ или признание необходимости их доработки. Рассмотрение СТУ после их доработки производится в порядке, установленном настоящим Регламентом для вновь разработанных СТУ

4) Срок предоставления государственной услуги

Рассмотрение СТУ осуществляется в течение 30 календарных дней с момента их поступления в МЧС России или территориальный орган МЧС России. По СТУ, требующим проработки отдельных вопросов с участием специалистов пожарно-технических научно-исследовательских заведений и пожарно-технических учебных заведений или перенаправления в соответствии с пунктом 30 настоящего Регламента, срок рассмотрения и подготовки заключения может быть продлен до 45 календарных дней, с обязательным уведомлением заявителя о продлении сроков рассмотрения СТУ с указанием причин продления сроков.

5) Основания для отказа предоставлении государственной услуги

Непредставление в полном объеме Комплекта документов, установленных настоящим Регламентом, является основанием для отказа в предоставлении государственной услуги. В этом случае представленные документы возвращаются Заявителю в течение 10 календарных дней с письменным уведомлением о причине отказа в предоставлении государственной услуги.

6) Размер платы, взимаемой с граждан при предоставлении государственной услуги, и способы ее взимания в случаях, предусмотренных федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации

Взимание платы за предоставление государственной услуги законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

7) Административные процедуры

Предоставление государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

прием СТУ;

рассмотрение СТУ;

принятие решения о согласовании СТУ или о необходимости их доработки.

8) Порядок осуществления государственной услуги в электронном форме, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

 Для граждан обеспечена возможность направлять Комплект документов, заявления и обращения по электронной почте (ugpneao@mail.ru) и через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

Рассмотрение обращений, поступивших в электронном виде, производится аналогично письменным обращениям.

9) Сведения об органе, предоставляющем государственную услугу

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области

679016,

г. Биробиджан, ул. Ленина, дом 34а,

тел. 4-12-00

  10) График работы Главного управления МЧС России по ЕАО:

  • Понедельник 9.00 - 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)
  • Вторник 9.00 - 18.00  (перерыв с 13.00 до 14.00)
  • Среда 9.00 - 18.00  (перерыв с 13.00 до 14.00)
  • Четверг 9.00 - 18.00  (перерыв с 13.00 до 14.00)
  • Пятница 9.00 - 16.45  (перерыв с 13.00 до 14.00)

ЗАЯВЛЕНИЕ*

 

Заявитель1)________________________________________________________

(наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя, Ф.И.О. гражданина)

Юридический адрес:________________________________________________

(для юридических лиц в соответствии с уставом)

Почтовый адрес:____________________________________________________

 

Телефон:___________________

 

В лице ____________________________________________________________

(должность фамилия, имя, отчество руководителя, Ф.И.О. гражданина)

просит согласовать в установленном порядке специальные технические условия по обеспечению пожарной безопасности объекта (указывается наименование объекта, его адрес), разработанные (указывается разработчик специальных технических условий – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, физическое лицо) в присутствии Заявителя (или без такого – необходимо указать).

 Приложение: к заявлению прикладывается Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги2)

 

Заявитель: ____________________________________

(подпись) М.П. (Ф.И.О.)

 Исполнитель ________________

Тел. ________________________

1) Заявителем на предоставление государственной услуги является разработчик специальных технических условий для объекта(ов), в отношении которого(ых) отсутствуют требования пожарной безопасности, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами по пожарной безопасности, отражающих специфику обеспечения их пожарной безопасности и содержащих комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению их пожарной безопасности (далее - СТУ) (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, физическое лицо), или организация-заказчик (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, физическое лицо) разработки СТУ.

 В текст СТУ включаются:

а) подтверждение согласия организации - заказчика разработки СТУ принятых в СТУ решений по противопожарной защите;

б) указание в СТУ места расположения объекта защиты, для проектирования которого разработаны СТУ;

в) наличие в СТУ комплекса инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.