О предоставлении государственной услуги по приему граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению ответов заявителям в установленный законодательством РФ срок

Предоставление государственной услуги осуществляется МЧС России, его территориальными органами (Еврейской автономной области – Главным управлением МЧС России по ЕАО) и организациями. Предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно. Сведения о Главном управлении МЧС России по ЕАО: 


1. Полное и сокращенное наименование территориального органа МЧС России: Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Еврейской автономной области (Главное управление МЧС России по ЕАО). 
2. Почтовый адрес: 679016, г. Биробиджан, ул. Ленина дом 34а 

3. Адрес, по которому проводится личный прием граждан: г. Биробиджан, ул. Ленина дом 34а 

4. Телефон для справок по письменным обращениям граждан: (42622) 26-0-29. 

5. Телефон для справок по личному приему граждан: (42622) 26-0-29. 

6. Телефон для справок по номерам телефонов сотрудников Главного управления МЧС России по ЕАО: (42622) 26-0-29. 

7. Адрес интернет-портала (сайта) для приема обращений граждан: www.79.mchs.gov.ru

8. Единый «телефон доверия»: (42622) 23-999. Основанием для предоставления государственной услуги является обращение гражданина, направленное в МЧС России или его территориальный орган: в письменном виде по почте; электронной почтой; на официальные сайт; устно при личном приеме.

Государственная услуга распространяется на все устные обращения, обращения в письменной форме, обращения в форме электронного документа, индивидуальные и коллективные обращения граждан и не распространяются на взаимоотношения граждан и МЧС России в процессе реализации МЧС России иных государственных услуг. Поступившее обращение подлежит обязательному приему. Порядок оформления и рассмотрения письменных обращений граждан: В письменном обращении гражданин указывает либо наименование территориального органа МЧС России, в который направляет обращение (Главное управление МЧС России по ЕАО), либо фамилию, имя, отчество руководителя территориального органа МЧС России (Врио начальника Главного управления МЧС России по ЕАО подполковник Р.С. Бойко). Также, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты либо почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. 

Примечание: В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. В подтверждение своих доводов гражданин прилагает к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направляет указанные документы и материалы или их копии в письменной форме. 
Письменное обращение гражданина подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления. В случае поступления обращения в день, предшествующий праздничным или выходным дням, регистрация их производится в рабочий день, следующий за праздничными или выходными днями. 
Письменные обращения граждан по вопросам, не относящимся к компетенции Главного управления МЧС России по ЕАО, в срок до семи дней со дня их регистрации подлежат переадресации в соответствующие органы, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с одновременным уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации его обращения. В случае если гражданин в одном обращении ставит ряд вопросов, разрешение которых находится в компетенции различных органов, копии обращения направляются в течение семи дней со дня регистрации в соответствующие органы. 

Общий срок рассмотрения письменных обращений граждан - тридцать дней со дня регистрации письменного обращения. В случаях направления Главным управлением МЧС России по ЕАО, в установленном порядке, запроса о предоставлении необходимых для рассмотрения обращения документов и материалов в другие государственные органы, органы местного самоуправления и иным должностным лицам срок рассмотрения обращения продлевается не более чем на тридцать дней с уведомлением гражданина о продлении срока рассмотрения его обращения. 

Конечным результатом предоставления государственной услуги является ответ по существу на поставленные в обращении вопросы, или уведомление о переадресации обращения в соответствующий государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов, либо отказ в рассмотрении обращения с изложением причин отказа, либо принятия о списании обращения "в дело" в случае прекращения переписки с гражданином. 
Процедура предоставления государственной услуги завершается путем направления ответа или отказа гражданину по существу поставленных в обращении вопросов или получения гражданином результата рассмотрения обращения лично в письменной или устной форме или в форме электронного документа. Если государственная услуга, оказанная гражданину в территориальном органе МЧС России, его не удовлетворяет, он в письменном виде вправе обратиться в МЧС России. Основания для отказа в предоставлении государственной услуги: в письменном обращении не указаны: фамилия гражданина, направившего обращение, его почтовый (электронный) адрес, по которому должен быть направлен ответ; в обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем. 

Обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией (в том числе, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ); текст письменного обращения не поддается прочтению, оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению; ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну. Гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений; обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения; при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Обращение может быть оставлено без ответа по существу поставленных в нем вопросов с одновременным уведомлением гражданина, направившего обращение, о недопустимости злоупотребления правом; в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства. В этом случае принимается решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и более ранние обращения направлялись в МЧС России, его территориальный орган или одному и тому же должностному лицу, с уведомлением о данном решении гражданина, направившего обращение. 

График приема письменных обращений граждан в Главном управлении МЧС России по ЕАО: среда – с 15.00 до 17.00; перерыв – с 13.00 до 14.00. 

Самостоятельная передача гражданами письменных обращений в Главное управление МЧС России по ЕАО осуществляется по адресу: г. Биробиджан, ул. Ленина, дом 34а (с целью приема письменных обращений от граждан на 1 этаже установлен специальный ящик для приема обращений; выемка корреспонденции производится 2 раза в день). Письменное обращение с доставкой по почте или курьером направляется по почтовому адресу Главного управления МЧС России по ЕАО: 679016, г. Биробиджан, ул. Ленина, дом 34а. Обращения граждан в виде электронного документа (Интернет-обращения) направляются с использованием официального сайта Главного управления МЧС России по ЕАО: www.79.mchs.gov.ru. Предоставление информации по вопросам регистрации письменных обращений граждан осуществляется канцелярией Главного управления МЧС России по ЕАО по адресу: г. г. Биробиджан, ул. Ленина дом 34а, кабинет № 17, телефон (42622) 26-0-29.

Порядок рассмотрения устных обращений граждан: Гражданин при устном обращении сообщает фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), место жительства, суть обращения и предъявляет документ, удостоверяющий его личность. Личный прием граждан осуществляется в соответствии с утвержденным графиком приема граждан. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность (паспорт, военный билет, а также иные документы, удостоверяющие личность, в соответствии с законодательством Российской Федерации). Во время личного приема гражданин делает устное заявление либо оставляет письменное обращение по существу задаваемых им вопросов, в том числе в целях принятия мер по восстановлению или защите его нарушенных прав, свобод и законных интересов. Устные обращения гражданина регистрируются. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в письменном обращении гражданина вопросов. Письменные обращения граждан, принятые в ходе личного приема, подлежат регистрации и рассмотрению в установленном порядке. Если в ходе личного приема выясняется, что решение поднимаемых гражданином вопросов не входит в компетенцию МЧС России, его территориального органа, гражданину разъясняется, куда и в каком порядке ему следует обратиться. В ходе личного приема гражданину может быть отказано в рассмотрении его обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов. 

Права граждан при предоставлении государственной услуги: представлять дополнительные документы и материалы по рассматриваемому обращению либо обращаться с просьбой об их истребовании; знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну; получать уведомление о переадресации его обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит разрешение поставленных в обращении вопросов; обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действия (бездействие) должностных лиц территориального органа МЧС России в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации; обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения; осуществлять иные действия, не противоречащие Административному регламенту и законодательству Российской Федерации. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц территориальных органов МЧС России: Граждане обращаются в МЧС России или его территориальные органы с жалобами на решения, действия (бездействие) должностных лиц территориальных органов МЧС России в ходе предоставления государственной услуги. 
                Граждане обжалуют действия (бездействие) и решения должностных лиц подразделений МЧС России вышестоящим должностным лицам МЧС России и его территориальных органов. Жалобы на действия (бездействие) должностных лиц территориальных органов МЧС России рассматриваются Министром или его заместителями. Порядок подачи и рассмотрения устного личного обращения граждан осуществляется в соответствии с положениями Административного регламента. Общий срок рассмотрения жалобы составляет 30 дней со дня ее регистрации в МЧС России или его территориальном органе и завершается датой письменного ответа гражданину. В случае направления запроса в другие государственные органы, органы местного самоуправления, иные организации либо должностным лицам срок рассматриваемого обращения может быть продлен не более чем на 30 дней с уведомлением гражданина, направившего обращение. 

По результатам рассмотрения жалобы на действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принимаемые) в ходе предоставления государственной услуги, Министр или его заместитель, руководитель территориального органа МЧС России или его заместитель: признает правомерными действия (бездействие) и принятые решения в ходе предоставления государственной услуги; признает действия (бездействие) и решения неправомерными и определяет меры, которые должны быть приняты с целью устранения допущенных нарушений.

Результатом рассмотрения жалобы может быть полное, частичное удовлетворение заявленных претензий либо отказ в их удовлетворении с обоснованием причин. 

Если в результате рассмотрения жалобы на действия (бездействие) должностных лиц территориальных органов МЧС России жалоба признается обоснованной, то принимается решение о применении мер ответственности к должностному лицу территориального органа МЧС России, допустившему нарушения в ходе предоставления государственной услуги, повлекшие за собой жалобу гражданина.

При повторном обращении дополнительное рассмотрение обращений граждан проводится в случае выявления новых обстоятельств или изменения нормативного правового регулирования в сфере, касающейся решения указанного в обращении вопроса. 

Граждане вправе обжаловать действия (бездействие) и решения должностных лиц территориальных органов МЧС России, решения, осуществляемые (принимаемые) в ходе предоставления государственной услуги, в судебном порядке.