Внимание туристов!

Согласно соответствующим статьям законов 132-ФЗ от 24.11.1996 «О туристической деятельности», 69-ФЗ от 21.12.1994 «О пожарной безопасности» любой выход туристических групп, любой туристический маршрут регистрируются в ближайшем поисково-спасательном формировании.

Жители и гости Еврейской автономии, просим Вас не позднее, чем за 15 дней до выхода на маршрут в профессиональное аварийно-спасательное формирование по ЕАО - подать заявку на проведение туристского мероприятия. В заявке приводятся сведения о планируемом количестве туристов в группе, их гражданстве, фамилия, имя, отчество руководителя туристской группы (гида-проводника), название, адрес и телефоны туристской организации, сроки начала и окончания мероприятия, трасса маршрута с указанием начального, конечного и промежуточных пунктов маршрута. Полученное сообщение вносится в журнал учета туристских групп.

Не позднее срока начала мероприятия в профессиональное аварийно-спасательное формирование направляется информация любым доступным способом, подтверждающая фактический выход группы на маршрут. В сообщении также указываются сведения об изменении состава участников, маршрута и сроков проведения.

Непосредственно после выхода группы с маршрута, но не позднее установленного в сообщении контрольного срока спасателям направляется сообщение об окончании туристского мероприятия.

По словам начальника ПАСФ ЕАО Александра Гвоздева, аварийно-спасательное подразделение, в зависимости от количества туристов, степени потенциальной опасности маршрута и других факторов определяет состав сил и средств постоянной готовности формирования, а также порядок ведения информационного обмена с находящимися па маршруте туристами. Туристы обязаны иметь при себе карту местности, средства оказания первой медицинской помощи, страховой медицинский полис обязательного страхования граждан.

При возникновении бедствия на маршруте, чрезвычайного происшествия туристы обязаны принять меры по спасению пострадавших, организовав спасательные работы собственными силами и направив сообщение о происшествии в профессиональным спасателям. При получении сигнала бедствия или истечении контрольного срока возвращения туристов, аварийно-спасательное формирование немедленно организует поисково-спасательные работы.

 

ВНИМАНИЕ! Регистрация может быть проведена в любом подразделении государственной противопожарной службы и иных учреждениях, подведомственных Главному управлению МЧС России по ЕАО.

 

Для регистрации туристического маршрута Вас ждут без перерывов и выходных по адресу: г. Биробиджан ул. Пионерская, 66 «Б» Профессиональное аварийно-спасательное формирование ЕАО», тел. 8 (42622) 6-86-90, 8 (42622) 4-12-21.