7 апреля 2020, 14:01

Рекомендации на время самоизоляции от психологов МЧС России

Скачать оригинал

Из-за сложной эпидемиологической обстановки и угрозы распространения вирусной инфекции во многих городах и субъектах Российской Федерации продлён режим самоизоляции.

Самоизоляция — профилактическая мера, которая позволяет избежать распространения инфекции в период эпидемии заболевания. Основным требованием является ограничение на выход из дома и посещение общественных мест.

Психолог Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Оксана Валевич рассказала, как справиться с напряжением, возникшем из-за длительного пребывания дома:

- Стоит отказаться от постоянного мониторинга новостей, поскольку это также может вызвать негативные переживания; самоизоляция – это отличная возможность заняться делами, которые давно откладывались в долгий ящик. Это может быть новая интересная книга, изучение нового языка, игра на музыкальном инструменте и т.д.. Гражданам рекомендуем не злоупотреблять фильмами и книгами на тему эпидемий. Время от времени необходима смена деятельности, составьте список дел и периодически переключайтесь на новое занятие. Общайтесь по телефону и видеосвязи с друзьями и близкими, делитесь положительными эмоциями.

Если ваше психическое состояние вышло из-под контроля, вы можете обратиться к онлайн-психологу.

Помните про необходимость профилактики коронавирусной инфекции и соблюдайте все рекомендации для того, чтобы обезопасить себя и близких!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «112».

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной