9 апреля 2020, 10:46

Серия обучающих видеороликов от Школы юного пожарного спасателя Еврейской автономной области поможет родителям рассказать детям о правилах безопасности

Кадеты и педагоги «Школы юного пожарного спасателя» совместно с членами регионального отделения Российского союза спасателей и Всероссийского движения «Школа безопасности» в Еврейской автономной области создали серию обучающих видеороликов, призванных рассказывать детям об основах безопасной жизнедеятельности.

- Идея возникла в первые дни самоизоляции, - вспоминает организатор этого проекта Диана Янина. – в Школе юного пожарного – спасателя обучается свыше 100 детей, и все они, как и их сверстники, в это непростое время вынуждены сидеть дома. Но и в четырех стенах возможна самореализация, развитие человека! Никто не запрещает заниматься спортивной подготовкой: выполнять упражнения на турнике, качать пресс, отжиматься. В своих видеороликах мы и говорим об этом. Также важно соблюдать правила безопасного поведения: например носить на улице и в местах массового пребывания граждан (магазинах, например) маску, защищающую органы дыхания от вирусов, передающихся воздушно-капельным путем; помимо это мыть правильно руки и многое другое.

Видеоролики опубликованы в специальном разделе #Лайфхаки на канале YouTube Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области и в IGTV в инстаграме ведомства @mchseao. Уже доступно к просмотру 3 серии. Создатели не останавливаются на достигнутом: в ближайшее будущее выйдет ролик про опасность тонкого льда и домашнюю тренировку по способам вязки узлов.




Ольга Минчакова
Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Еврейской автономной области

Эта статья полезна?