23 апреля 2020, 11:40

Профилактика и дезинфекция продолжается в подразделениях МЧС России

В Главном управлении МЧС России по Еврейской автономной области введен режим повышенной готовности по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекцией COVID-19. В связи с этим, подразделения ведомства разделены на две группы и проходят службу посменно, не пересекаясь друг с другом.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, пожарно-спасательных подразделений проходят контроль самочувствия перед началом рабочего дня, измеряется температура тела бесконтактным термометром. Состояние здоровья личного состава находится на контроле специалистов медико-психологического обеспечения.

Регулярно проводится санобработка в подразделениях. Все лестницы, коридоры, помещения и кабинеты обрабатываются хлорсодержащими препаратами, которые распыляются с помощью специального оборудования: ранцевых дезинфекционных приборов. Обрабатываются как полы помещений, так и стены, мебель, рабочие места специалистов. Помимо этого, каждый сотрудник проводит дезинфекцию своего рабочего места два раза в день. Особое внимание уделяется дверным ручкам, рабочему столу, компьютерным клавиатуре и мыши, телефону, пишущим предметам.

Кроме того, в подразделениях проводится дезинфекция спецтехники.

Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Эта статья полезна?