7 мая 2020, 11:13

Психологическая консультация МЧС России доступна он-лайн


Профессиональные советы психолога помогают многим людям. Ну а спасателям, постоянно оказывающимся в стрессовых ситуациях, или обычным людям, попавшим в беду, помощь специалистов просто необходима. В чрезвычайном ведомстве это понимают. И в нем практически с первых лет успешно функционирует Центр экстренной психологической помощи.

Интернет-служба экстренной психологической помощи предназначена для оказания дистанционной поддержки людям, находящимся в сложной жизненной ситуации и не имеющим возможности получить ее иным способом.

При этом формат общения может быть выбран любой. В случае необходимости психолог МЧС России проведет диагностическое обследование и предложит коррекционные методики. Задать вопрос психологу в одноименном разделе можно даже анонимно, без регистрации, и ответ будет опубликован на сайте.

Для зарегистрированных пользователей в «Личном кабинете» предусмотрен скрытый режим обращения. Зарегистрированный пользователь, в соответствии с рекомендациями и назначениями персонального консультанта - специалиста службы, может проходить психодиагностическое on-line-тестирование, применять коррекционные игровые on-line-упражнения, получить однократную или диалоговую консультацию, в том числе, с применением режима закрытого чата. Вся коммуникация в разделе «Личный кабинет» доступна исключительно для пользователя и его консультанта.

Прежде чем сформулировать текст сообщения, следует внимательно ознакомиться с правилами службы, обязательными для соблюдения.

В целом интернет-служба экстренной психологической помощи МЧС России – портал, на котором работают исключительно профессионалы. В разделе «О нас» можно подробнее узнать о структуре и ее сотрудниках.


Немаловажно, что на сайте организовано профессиональное общение психологов. Здесь имеется возможность обменяться опытом работы в области оказания психологической помощи, подискутировать и обсудить интересующие теоретические вопросы. Заодно ознакомиться с учебными пособиями, подготовленными специалистами психологической службы МЧС России.


Портал в Интернете: www.psi.mchs.gov.ru


Эта статья полезна?