11 июня 2020, 15:12

Виртуальную экскурсию в пожарную часть организовали в прямом эфире огнеборцы Биробиджана

Экскурсия в пожарной части – это не только прекрасная возможность оценить тяжёлый труд огнеборцев, окунуться в тонкости профессии, познакомиться с техникой, но и увидеть простой быт и условия, в которых живут и трудятся сотрудники МЧС России.

В период действия ограничительных мероприятий экскурсия прошла в прямом эфире на Instagram-странице МЧС России по Еврейской автономной области.

Экскурсии для детей в пожарно-спасательной части № 1 г. Биробиджана проводятся круглый год, но в онлайн-режиме - впервые. Вместе со старшим пожарным Николаем Машковым зрители прошли по всей территории боевого подразделения.

Экскурсия началась с центрального пункта пожарной связи. Сюда поступает информация о пожарах со всего гарнизона. Здесь ведётся невидимая работа по спасению жизней. Задача диспетчера – выслать расчёт ближайшей пожарной части к месту происшествия. Расположение микрорайонов, улиц, домов, крупных производственных объектов, исправность и наличие водоисточников – всё держится у диспетчеров в голове.

Далее гости виртуальной экскурсии заглянули в учебный класс, где проходило занятие, в комнату отдыха, гараж, депо и другие подсобные помещения. В прямом эфире зрители узнали о том, что у пожарных на обед и в какие настольные игры в минуты между пожарами они играют.

Огнеборец Николай познакомил зрителей со специальной пожарной-спасательной техникой, стоящей на вооружении части и рассказал, какие пожарные автомобили ежедневно несут «боевую» вахту. Виртуальные гости также узнали, что на территории части находится теплодымокамера и учебная тренировочная башня для отработки тактических и боевых навыков пожарных.

- После окончания режима самоизоляции приглашаем детей вместе с родителями прийти в пожарную часть ещё раз, но уже по-настоящему, - закончил прямой эфир пожарный.

Лидия Чурилина

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Эта статья полезна?