1 декабря 2019, 00:00:00

Госинспекторы по маломерным судам проводят патрулирование в Ленинском районе Еврейской автономной области

В зимний период наибольшую опасность для жизни представляет выход людей и выезд техники на лед. По словам сотрудников МЧС России, в группу риска входят люди, переходящие водоемы по льду с целью сокращения пути, а также дети, выходящие поиграть на лед и любители зимней рыбалки. Профилактические мероприятия, которые проводят специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Еврейской автономной области, направлены на снижение количества несчастных случаев на водных объектах.

Один из важнейших методов профилактики является патрулирование замерзающих водоемов. Госинспекторы Ленинского района в ходе рейдов по реке Амур проводят разъяснительные беседы с любителями рыбной ловли, раздают памятки с правилами безопасного поведения на водных объектах и номерами телефонов экстренных служб.

- Особое внимание мы уделяем беседам с детьми, ведь это наиболее незащищенная категория граждан. Не только сотрудники МЧС России, но и родители, и педагоги должны объединить усилия, чтобы не допустить происшествий с детьми, - считает государственный инспектор группы патрульной службы Ленинского района Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Еврейской автономной области Станислав Семенович Хинкис.

Кроме этого, специалисты ежедневно ведут контроль и мониторинг состояния льда на водоемах области.

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Эта статья полезна?