2 декабря 2019, 12:06:18

В Облученском районе проходят противопожарные рейды

В связи с наступлением зимнего периода сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Облученского района проводят рейды по частному жилому сектору, чтобы напомнить гражданам о требованиях пожарной безопасности. Особое внимание уделяется лицам, ведущим асоциальный образ жизни, а также пенсионерам, многодетным семьям, неблагополучные семьи, проживающие в многоквартирных и частных домах.

Пожарные инспекторы разъясняют гражданам требования пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, несоблюдение которых является основной причиной пожаров в районе.

- Беседы с жителями являются важным моментом в профилактике возникновения пожаров, ведь по статистике около 80% пожаров в зимний период происходят именно в зданиях жилого назначения и надворных постройках, - рассказала дознаватель Облученского района Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Надежда Котова. - Жители должны наизусть знать, как вести себя в случае возникновения пожара, ведь от этого зависит сохранность не только их имущества, но и жизнь. Мы рассказываем, что категорически запрещается оставлять топящиеся печи без присмотра или поручать смотреть за ними несовершеннолетним. Нельзя оставлять топливо или другие горючие и легковоспламеняющиеся вещества и предметы на предтопочных листах или вблизи печей.

Сотрудники МЧС России объясняют людям, почему запрещено использовать для растопки печей бензин, керосин и иные виды топлива и легковоспламеняющиеся вещества, о недопущении перекала печей и невозможности использовать уголь, кокс и газ для растопки печей. Местным жителям напоминают, что во время отопительного сезона требуется регулярно чистить дымоходы и печи от скопившейся сажи – это нужно делать не реже одного раза в три месяца.

Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Эта статья полезна?