4 мая 2020, 15:21
5
3 минуты

Поджигателей сухой травы поймали в Облученском районе Еврейской автономной области

Несмотря на то, что в Еврейской автономной области введен особый противопожарный режим, граждане продолжают нарушать требования пожарной безопасности.

Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Иван Копысов:

- Сотрудники МЧС России ежедневно проводят патрулирование и профилактические рейды, во время которых проводят беседы с гражданами о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности, и раздают листовки с правилами пожарной безопасности.  Так, накануне, пожарные инспекторы выявили двух поджигателей в Облученском районе. В первом случае в г. Облучье на землях общего пользования в районе очистных сооружений гражданка развела костер, в котором сжигала мусор и сухую траву. Женщине разъяснили требования пожарной безопасности и составили административный протокол.  В другом случае на берегу реки Хинган двое несовершеннолетних развели костер и сжигали в нем автомобильную покрышку, в результате чего огонь стал распространяться и на сухую растительность. При виде пожарных инспекторов дети сами потушили костер. Сотрудниками МЧС России их данные переданы в отдел полиции Облученского района и комиссию по делам несовершеннолетних. Все граждане, виновные в возгорании сухой растительности, привлекаются к административной ответственности в виде штрафа.  

Всего с начала действия особого противопожарного режима проведено более 250 профилактических рейдов, по результатам которых выявлено 12 поджигателей сухой растительности, в числе которых и несовершеннолетние дети.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает основные требования пожарной безопасности, в условиях действующего на территории области особого противопожарного режима:

- категорически запрещается разведение костров и проведение любых видов пожароопасных работ;

 - очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, не бросайте не потушенные окурки и спички в траву;

- не сжигайте сухую траву, листья и мусор, собрав его, упакуйте в мешки и сложите их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации;

- пресекайте детскую шалость с огнем, разъясните детям опасность огня;

- рекомендуется у каждого жилого строения устанавливать ёмкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель.

При возникновении пожара необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112».

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (42622) 2-60-29
Приёмная начальника и запись на личный приём
8 (42622) 23-9-99
Единый «телефон доверия»
gu@79.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)