14 мая 2020, 10:00

Надзорные службы выявляют нарушителей особого противопожарного режима в Еврейской автономной области

Сотрудники государственного пожарного надзора МЧС России по Еврейской автономной области продолжают мероприятия по профилактике и пресечению нарушений особого противопожарного режима. Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Иван Копысов рассказывает, что фактически, с начала весны пожарными инспекторами проведено 273 рейдовых мероприятия.

- За нарушения требований пожарной безопасности составлено 112 протоколов, из которых 4 - на должностных лиц, 108 -  на граждан, в том числе установлено 23 человека, виновных в возникновении палов сухой растительности, из них 9 несовершеннолетних. Общая сумма штрафов по административным делам составила 387 тысяч рублей, - подчеркнул полковник внутренней службы Копысов. - Кроме того, в 2020 году активно проводится профилактическая работа с населением, основное внимание уделено инструктажам и информированию о мерах пожарной безопасности.

Так, с начала марта сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы проинструктировано около 2,5 тысяч человек, вручено более 3000 памяток с рекомендациями о соблюдении требований пожарной безопасности.

Государственный пожарный надзор еще раз напоминает, что в условиях действия особого противопожарного режима:

- сжигание травы и сухостоя – ЗАПРЕЩЕНО!

- разведение костров – ЗАПРЕЩЕНО!

За нарушения требований пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима на граждан-правонарушителей налагается административный штраф в размере до 4 000 рублей, на должностных лиц до 30 000 рублей, на юридических лиц до 400 000 рублей.

Если вы стали свидетелем пожара, следует незамедлительно сообщить о возгорании по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Ольга Минчакова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Эта статья полезна?