22 июня 2020, 11:00

Спасатели спилили аварийный тополь, едва не разрушивший жилой многоквартирный дом

В службу спасения МЧС России по Еврейской автономной области поступило сообщение о нависшем над жилым домом тополе в п. Николаевка. На место возможного происшествия экстренно выехали специалисты администрации поселения, спасатели.

- Угроза была колоссальной! От падения на деревянный двухэтажный дом дерево сдерживал металлический контейнер. Стокилограммовые ветви нависли над жильем нескольких семей с детьми. Было принято решение об эвакуации граждан из опасных квартир и немедленной распиловке тополя, - прокомментировал Алексей Поляков, спасатель II класса.

Сотрудники МЧС России использовали для работы на высоте спецтехнику – автоматический коленчатый подъемник. Спасатели в корзине автовышки добрались до вершины тополя и при помощи бензопилы срезали крупные ветки, а затем распилили ствол на части. Спасательная операция заняла почти 4 часа.

Жители дома ул. Октябрьская, 26, среди которых была мама девяти детей, поблагодарили сотрудников МЧС России теплыми словами:

- Работали слаженно, молодцы, всё грамотно сделали. Теперь хоть жить не страшно будет! А то после грозы, когда наклонился тополь, очень боялась за себя и семью, что дерево на дом упадет или его ветви крышу проломят. Очень благодарна за помощь спасателям, спасибо!

Ольга Минчакова

Пресс-служба Главного управления МЧС России

по Еврейской автономной области


Эта статья полезна?