1 августа 2020, 10:00

Терроризм – угроза обществу!

В последние годы к природным катастрофам, стихийным бедствиям и авариям, вызванным антропогенными факторами, добавилась еще одна глобальная угроза – терроризм.

Как показывает практика, противостоять этому явлению возможно. Для этого всем нам следует быть более внимательными к подозрительным лицам, вещам или предметам.

Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свой багаж без присмотра.

 Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она или кто мог ее оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю.

Если вы обнаружили подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен, немедленно сообщите о находке в ваше отделение полиции.

Если вы обнаружили подозрительный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации.

Во всех перечисленных случаях:

- ни в коем случае не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку;

- не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами, это может привести к взрыву;

- зафиксируйте время обнаружения находки и незамедлительно сообщите в территориальный орган полиции;

 - примите меры по недопущению приближения людей к подозрительному предмету. Постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки;

- обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы;

- не забывайте, что вы являетесь самым важным очевидцем.

Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

К террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому следует быть настороже всегда. Следует проявлять особую осторожность на многолюдных мероприятиях,

Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов или по номеру 101, 102 или 112.

Будьте бдительны и осторожны!

Единый номер вызова экстренных служб -112.


 Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Эта статья полезна?