6 августа 2020, 11:25

На малых реках Еврейской автономной области отмечаются колебания уровня воды

Прогноз гидрометеоцентра о сильных дождях в Еврейской автономной области на 5 августа не оправдался. Осадки интенсивностью от 1 до 10 мм прошли на всей территории области, за исключением Смидовичского района.

Мониторинг гидрологической обстановки в Еврейской автономной области продолжается. Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях круглосуточно анализируют данные, поступающие из гидрометеоцентра и ЕДДС районов, разрабатывают модели и проводят расчеты развития обстановки.

Прошедшие осадки продолжают оказывать влияние на гидрологическую обсановку в Биробиджане, Биробиджанском и Облученском районах. Обстановка на малых и средних реках автономии остается на контроле Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

В с. Раздольное подтоплены 10 приусадебных участков и 6 участков дорог, а также под водой оказался один участок дороги к дачному поселку Щукинка в Биробиджанском районе. Проезд по дорогам на автотранспорте осуществляется без ограничений.

Силы и средства Главного управления МЧС России по Еврейской автономии находятся в готовности для оказания адресной помощи населению в случае ухудшения обстановки.

На сайте Главного управления целый раздел посвящен теме паводка, в котором размещены памятки и видеоролики, посвященные действиям населения во время риска подтопления. Ознакомиться с материалом можно здесьhttps://79.mchs.gov.ru/deyatelnost/poleznaya-informaciya/vnimanie-pavodok.

Единый телефон пожарных и спасателей -101, и Единый телефон служб спасения - 112. Круглосуточный телефон доверия МЧС России по Еврейской автономной области - 23-999.

Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Эта статья полезна?