7 августа 2020, 08:30

Биробиджанские огнеборцы потушили условный пожар в здании управления областного МВД

Огнеборцы биробиджанской пожарно-спасательной части № 1 провели пожарно-тактическое занятие в здании Управления МВД России по Еврейской автономной области.

По тактическому замыслу, на третьем этаже здания в кабинете произошёл пожар с сильным задымлением. Сотрудники полиции оперативно и грамотно провели эвакуацию людей и имущества, вызвали пожарную охрану и приступили к тушению загорания первичными средствами пожаротушения.

Огнеборцы немедленно выдвинулись к месту происшествия и в составе звена газодымозащитной службы провели разведку задымленных помещений на наличие в них условных пострадавших. Звеньями газодымозащитной службы организована подача ручных стволов на тушение пожара.

Благодаря слаженным и грамотным действиям огнеборцев и сотрудников полиции условное возгорание было ликвидировано.

- На таких пожарно-тактических занятиях проверяются как действия сотрудников объекта, так и огнеборцев. Они нужны и должны проводиться регулярно для того, чтобы каждый сотрудник учреждения знал, как действовать в случае пожара. Чем чаще мы тренируемся, тем больше нарабатывается положительный опыт и достигается выполнение поставленных задач перед подразделениями пожарной охраны, — подытожил руководитель тушения пожара, помощник начальника караула пожарной части №1 Андрей Савичев.

Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Эта статья полезна?