7 августа 2020, 14:38

Снижение уровней воды наблюдается в малых реках Еврейской автономной области

Интенсивный спад уровней воды наблюдается в Биробиджанском районе Еврейской автономной области. По прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня в регионе осадков не ожидается, а значит,  уровни воды продолжат снижаться.

Начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Андрей Щербаков:

- Несмотря на то, что за сутки в р. Бира в г. Биробиджан зафиксировано снижение на 14 см, уровни воды находятся выше поймы. Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области ведется круглосуточный мониторинг обстановки. Выполняется ряд превентивных мероприятий, оперативные группы МЧС России и администраций муниципальных районов дважды в сутки выезжают на гидропосты для мониторинга обстановки. Проводится анализ складывающейся ситуации, на основе которого составляются расчетные прогнозные модели.

Гидрологическая обстановка в регионе, особенно на малых реках, находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области. Главам муниципальных образований направлены рекомендации о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. Силы и средства МЧС России и областной подсистемы РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия.

Организовано межведомственное взаимодействие с Едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств, ведётся оперативный обмен информацией.

Единый телефон пожарных и спасателей -101, и Единый телефон служб спасения - 112. Круглосуточный телефон доверия МЧС России по Еврейской автономной области - 23-999.

Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Эта статья полезна?