27 сентября 2020, 12:00

Спасатели провели открытые уроки безопасности для Биробиджанских школьников

Сотрудники Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области по всей территории региона проводят уроки безопасности. Главная цель подобных занятий - информирование учащихся о правилах пожарной безопасности, обсуждение причин возникновения пожаров, изучение действий детей в случае пожара или возникновения чрезвычайной ситуации. Инспекторы рассказали ребятам о первичном средстве пожаротушения огнетушителе, объяснили, как им пользоваться и в каких ситуациях он применяется.

Дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Биробиджану и Биробиджанскому району Владислав Ярославцев пришел в гости к ученикам. Он провел познавательную беседу, в ходе которой напомнил детям об основных правилах безопасности, которые необходимо соблюдать в школе и дома, по дороге в образовательные учреждения. Повторил с ребятами телефоны вызова экстренных служб и закрепил полученные знания показом обучающего мультфильма. Ответил на все интересующие вопросы и рассказал о правилах пользования средствами индивидуальной защиты органов дыхания и кожи, а также первичными средствами пожаротушения.

Владислав Андреевич: 

- Говорить с детьми о пожарной безопасности следует, чуть ли не с пеленок. Малыш должен понимать, почему пожары опасны и вреден ли дым, можно ли остаться в горящей квартире или следует как-то из нее выбраться. Стоит ли пытаться тушить пожар самостоятельно и кого позвать на помощь, если дома нет взрослых. На все эти вопросы у ребенка должны быть исчерпывающие ответы, позволяющие принимать правильное решение в критической ситуации. 

Эта встреча стала интересной для учеников: они более подробно узнали о том, как не допустить возникновения опасных ситуаций, к каким последствиям может привести шалость с огнем и нарушение правил пожарной безопасности.

Занятие произвело на детей огромное впечатление, и теперь они знают, что есть специальная служба, готовая прийти на помощь, стоит лишь позвонить по простому номеру «101» или «112».

 Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Эта статья полезна?