27 октября 2020, 14:31

Наличие запрещающих знаков на водоемах проверили спасатели в Биробиджане

В рамках Месячника безопасности на водных объектах в осенний период сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проводят профилактическую работу по предотвращению гибели людей.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в мэрии Биробиджана было решено установить запрещающие знаки на водоемах до 16 ноября. Это станет одной из мер обеспечения безопасности на водных объектах округа, где имеются места зимнего отдыха, а также где таковых мест не предусмотрено.

Специалисты государственной инспекции по маломерным судам совместно с начальником отдела ГО и ЧС мэрии Биробиджана проехали по водоемам Биробиджана и Биробиджанского района, чтобы выявить места, где отсутствуют, либо повреждены запрещающие знаки.

Руководитель патрульной группы Государственной инспекции по маломерным судам по г. Биробиджан Владимир Корчминский:

- В ходе объезда был составлен акт обследования, в котором мы указали все места, где должны быть установлены запрещающие выход на лед знаки. Как правило, это излюбленные гражданами места перехода через водоемы, где зимой легче и удобнее сократить путь. В этот список входят карьер городского парка культуры и отдыха, ручей Безымянный, р. Бира в районе ул. Набережной, карьер на ул. Читинской и многие другие небезопасные зимой водоемы. Всего необходимо будет установить около 25 таких знаков. Результаты обследования переданы в отдел ГО и ЧС Биробиджана.

Вскоре инспекторы ГИМС вновь посетят обследованные водоемы, чтобы проверить установку запрещающих знаков.

Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Эта статья полезна?