21 ноября 2020, 12:35

Урок безопасности прошел для шестиклассников биробиджанского лицея

В лицее № 23 г. Биробиджана оживленно. Мальчишки и девчонки в ожидании гостей. С познавательной беседой к ребятам пришли методисты Учебно-методического центра Еврейской автономной области. Мероприятие приурочили к 30-летию МЧС России.

Традиционно беседа с шестиклассниками началась с повторения, что же такое гражданская оборона и проведения викторины, в ходе которой дети отвечали на вопросы: на какой телефон нужно звонить, если возник пожар, можно ли баловаться со спичками, выходить на тонкий лед и проверять его на прочность, и о том какие опасности подстерегают их дома и на улице.

   Галина Панькова, организатор занятия рассказала: 

 – Посещая детские учреждения, мы проводим профилактические беседы, показываем познавательные и поучительные ролики, раздаем наглядную агитацию. Все это делается для того, чтобы привлечь внимание подрастающего поколения к проблеме личной безопасности, научить действиям при угрозе и возникновении опасных и чрезвычайных ситуаций. Помимо этого ребята повторяют алгоритм действий при пожарах, освежают знания о первой помощи попавшим в беду на водных объектах, правила поведения в лесу. Все это может им помочь в жизненных ситуациях.

Галина Панькова дополняла ответы ребят, давала разъяснения по интересующим вопросам. Беседа оказалась бурной, школьники вступали в спор, каждый хотел высказать своё мнение.

Лариса Ивановна Сличная, классный руководитель шестого класса биробиджанского лицея № 23: 

- Спасибо Вам за обучающую и познавательную беседу. Отмечу, что детям было интересно, им еще раз напомнили, что шутить с огнем опасно, оставлять без присмотра включенные электроприборы, рассказали об опасности игр около водоёмов, что сейчас актуально, ведь возле нашего лицея протекает река Бира, на которой начинается ледостав. Научить ребенка безопасности – задача непростая и хорошо, что помощь в этом родителям и школьным преподавателям посредствам таких встреч оказывают представители МЧС России!

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Эта статья полезна?