12 января 2021, 15:15

Итоги 2020 года подвели инспекторы ГИМС Еврейской автономии

В 2020 году государственная инспекция по маломерным судам Еврейской автономной области одержала немало побед. По итогам конкурса на звание лучшей государственной инспекцией по маломерным судам в Дальневосточном федеральном округе инспекция автономии заняла почетное III место среди подразделений ГИМС из 11 субъектов округа, а биробиджанский государственный инспектор по маломерным судам Олег Нелюбин занял 3 место в личном зачете.

Основная деятельность ГИМС традиционно направлена на выполнение задач, связанных с надзором за пользованием маломерными судами, местами массового отдыха людей на воде, проведением профилактических мероприятий.

С начала 2020 года в инспекции зарегистрировано 112 маломерных судов, а общее их число, стоящих на учете, 2568 единиц. 119 человек прошли аттестацию на право управления маломерным судном и получили соответствующие документы.

На водоемах области проведено 437 патрулирований, в ходе которых проведено более 2 тысяч бесед и выявлено 84 нарушения правил пользования маломерными судами с привлечением нарушителей к административной ответственности. Половина из них связана с несоблюдением правил эксплуатации судов, а также управлением судном лицом, не имеющим прав.

В целях профилактики детской гибели совместно с сотрудниками полиции выполнялись мероприятия по недопущению нахождения несовершеннолетних у водоемов без сопровождения взрослых. За неисполнение родительских обязанностей по ст. 5.35 КоАП РФ составлено 32 административных материала.

Круглогодично инспекторы ГИМС проводят занятия в школах, дошкольных учреждениях, где напоминают детям правила безопасного поведения на водных объектах. В прошлом году проведено 442 таких занятия с охватом около 15 тысяч учеников.

Начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Еврейской АО Сергей Петухов подчеркнул:

- Главный положительный итог работы инспекции в 2020 году - это то, что все запланированные мероприятия исполнения государственной функции по надзору выполнены в полном объёме и своевременно, что позволило снизить количество погибших на водных объектах на 38 % и не допустить происшествий с поднадзорными маломерными судами.

Лидия Чурилина

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Эта статья полезна?