21 января 2021, 09:25

Спасенная дикая косуля находится на передержке у биробиджанских спасателей

В службу спасения МЧС России по Еврейской автономной области поступил звонок с просьбой о помощи дикому животному. Заблудившаяся косуля бродила на окраине Биробиджана в районе сопки ДСМ, прежде чем жители города заметили животное у себя во дворе и вызвали спасателей.

—  Мы старались бережно поймать косулю, потому как она была ранена – из задней ноги шла кровь. На служебной машине отвезли её в ветеринарную клинику для обследования. Врач поставил ей обезболивающий укол. Рентгеновский снимок показал закрытый перелом ноги, однако, гипс не понадобился, — рассказал спасатель Никанор Пьянников.

Во время осмотра спасатель держал олененка на руках, гладил и успокаивал испуганное животное. Он же придумал кличку для своего нового подопечного - Морковка. Чуткая и грациозная косуля с длинной красиво изогнутой шеей получила это имя из-за красно-бурого окраса шерсти. Теперь детёныш живёт в вольере на территории поисково-спасательного подразделения под присмотром своих спасителей.

— Мы уже договорились о передаче животного в Дирекцию по охране объектов животного мира и особо охраняемым природным территориям. После выздоровления косулю отпустят в заказник. Мы будем и дальше следить за судьбой нашего подопечного, - рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Александр Гвоздев.

В ведомстве отметили, что данный случай оказания помощи животному не первый в 2021 году. В основном в беду попадают собаки и кошки. Отметим, что такие выезды возможны только при условии, что нет сообщений о том, что требуется помощь людям.

Лидия Чурилина

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Спасенная дикая косуля находится на передержке у биробиджанских спасателей
Спасенная дикая косуля находится на передержке у биробиджанских спасателей
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной