21 февраля 2021, 10:31

С 1 января вступил в силу Приказ МЧС России "Об утверждении Положения по организации эксплуатационно-технического обслуживания систем оповещения населения"

С 1 января 2021 года вступил в силу совместный приказ МЧС России и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 31.07.2020 № 578/365 "Об утверждении Положения о системах оповещения населения".

Данное Положение определяет назначение, задачи и основные требования к системам оповещения населения, порядок их задействования и поддержания в состоянии постоянной готовности.

Также в нём изложены требования к проведению комплексных и технических проверок готовности систем оповещения; введены уровни как систем оповещения населения в целом, так и, в частности, комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН); предусмотрена паспортизация систем оповещения населения и впервые введен широкий перечень технических требований к этим системам, обязательных для исполнения.

Цель данного приказа - повысить уровень защищенности населения в условиях возрастающих рисков техногенных и природных чрезвычайных ситуаций.


Эта статья полезна?