18 июля 2021, 13:00

Спасатели МЧС России по Еврейской автономии напоминают о необходимости регистрации туристских групп

Скачать оригинал

Лето-разгар туристического сезона. И многие жители нашей страны вырываются из душных городов в туристические походы.

Собираясь в поход необходимо понимать, что даже опытные туристы не могут быть уверены в том, что на маршруте не произойдет непредвиденной ситуации. Резкое изменение погоды, изменение маршрута вследствие обвалов и паводков, внезапные проблемы со здоровьем, травмы – ситуации, которые при отсутствии оперативной помощи могут привести к серьёзным последствиям для здоровья людей.

Поэтому во время планирования похода необходимо уведомить спасательные подразделения о маршруте своего передвижения. За 10 дней до начала путешествия подается заявка через специальную онлайн-форму на официальных сайтах территориальных органов МЧС России. Для этого также можно использовать почтовые отправления, электронную почту или телефон, обратившись в Главное управление МЧС России по региону, где планируется путешествие.

При подаче онлайн-заявки на регистрацию указывается состав группы, контактные телефоны, подробная информация о маршруте, дате выхода и возвращения, опасные точки маршрута и другие сведения. Сотрудник соответствующего подразделения территориального органа МЧС России обязан обработать заявку в течение одного рабочего дня, после чего передать сведения в спасательное подразделение, в зоне ответственности которого планируется маршрут.

Интересного и безопасного вам отдыха!

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Эта статья полезна?