20 июля 2021, 16:56

Российский союз спасателей: 15 лет на страже безопасности

Скачать оригинал

Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей» была создана 20 июля 2006 года на учредительном съезде в г Кызыл. Основателями Россоюзспаса стали те же специалисты, что стояли у истоков создания в 1990 году Российского корпуса спасателей, на базе которого в дальнейшем было выстроено МЧС России.

Учредители союза ставили перед собой задачи по социальной поддержке спасателей, подготовке населения к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, патриотической работе с молодежью. Еще одним важным направлением виделось повышение статуса и престижа профессии «спасатель».


- Сейчас «Российский союз спасателей» — это мощная общероссийская общественная организация с региональными отделениями в 80 субъектах РФ. В региональном отделении Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» в Еврейской автономной области, которая начала свою деятельность в 2012 году, на сегодняшний день состоит 230 человек – это сотрудники Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, различных ведомств и добровольцы, - рассказала Диана Янина, председатель регионального отделения Россоюзспаса в Еврейской автономной области.

Члены союза выполняют огромное количество задач: подготовка к пожароопасному периоду, к купальному сезону, занятия со школьниками в период подготовки и проведения летних каникул, обеспечение безопасности на воде и в туристических походах, проверка готовности к зимнему периоду, работа с кадетскими классами, со средствами массовой информации, участие в организации соревнований «Школа безопасности», «Юный спасатель» и в других региональных мероприятиях. Вся та деятельность, которую вот уже 15 лет проводит Российский союз спасателей, дает организации хороший задел на долгосрочное развитие.


Одно из основных направлений деятельности «Российского союза спасателей» – защита прав и интересов пожарных и спасателей, обеспечение необходимых социальных гарантий, поддержка и оказания необходимой помощи. Общероссийский статус организации позволяет объединить усилия всех спасательных формирований Российской Федерации. Так же появилась возможность организовывать и проводить совместные мероприятия, направленные на популяризацию профессий спасателя и пожарного, на гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи, способствовать развитию общей физической культуры и пожарно-спасательного спорта.



Лидия Чурилина

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Эта статья полезна?