29 октября 2021, 09:50

Спасатели информируют о завершении навигации в Еврейской автономии

Скачать оригинал

Сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Еврейской автономной области объявляют о закрытии навигации в регионе.


Начальник Центра ГИМС Сергей Петухов:

- Согласно постановлению областного правительства № 187 от 25.07.2006, использование водных объектов для плавания маломерных судов на судоходных водоемах региона разрешается с периода открытия и до закрытия навигации, а на несудоходных – после окончания ледохода до начала ледостава. В автономии судоходными являются реки Амур и Тунгуска. Традиционно, период образования ледового покрова начинается в первых числа ноября и именно с этого момента закрываем навигацию, так как использование маломерных судов становится небезопасным.

Специалисты МЧС России рекомендуют по завершению навигационного периода провести ревизию маломерных судов и отправить их на зимнее хранение. Маломерные суда должны храниться на берегу, в специально отведенном для этого месте или помещении. При отсутствии помещения разрешается их хранение на открытом воздухе под навесом или накрытыми брезентом. Подвесные лодочные моторы, оборудование, предметы снабжения снимаются с маломерного судна и после проведения инвентаризации и ремонта консервируются в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей.

Хранение на берегу маломерных судов, заправленных ГСМ и водой, запрещается.
За выход в водоемы после завершения навигации судоводителям грозит административная ответственность в виде административного штрафа.

Ольга Минчакова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной