13 ноября 2021, 11:05

Спасибо за помощь: люди со всего мира благодарят спасателей за их работу

Скачать оригинал

В чрезвычайном ведомстве уже несколько лет действует интернет-проект #СпасибоМЧС, где любой человек может оставить благодарственные слова в адрес спасателей.

Ежедневно на сайты территориальных органов, официальную почту, аккаунты социальных сетей МЧС России и другие ресурсы поступают десятки благодарностей от людей, которые столкнулись с бедой и работой чрезвычайной службы. Тематика различная – ликвидация ЧС, проведение поисково-спасательных работ и санитарных эвакуаций, обучение подрастающего поколения вопросам безопасности и многое другое.

Теперь, чтобы сказать «спасибо», достаточно зайти на САЙТ и оставить комментарий. Кроме этого, можно добавить фотографии и видеоматериалы с места событий.

На сегодняшний день уже размещено свыше семи тысяч уникальных историй и благодарностей.

Свою признательность за спасение близких, самоотдачу и высокий профессионализм граждане выражают пожарным, спасателям, диспетчерам, летчикам, сотрудникам надзорных органов и Государственной инспекции по маломерным судам, а также руководству министерства и другим специалистам.

Отзывы поступают из больших городов и маленьких поселков, а также из-за рубежа.

Не остаются в стороне и граждане нашей области. За время существования проекта жители автономии неоднократно благодарили спасателей. Говорили «спасибо» не только за четкие и профессиональные действия во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Много добрых слов звучит и за просветительскую деятельность, которую ведут специалисты Главного управления МЧС России по региону, отмечают внимательное отношение к людям, а также знание своего дела.

Одно из таких обращений в адрес спасателей поступило совсем недавно от жительницы г. Биробиджана:
-Спасибо за Тишку! Спасатели так оперативно прибыли, когда я позвонила. Они достали моего кота, а он провалился в колодец, ожидал. Этот кот - член нашей семьи, 16 лет живём вместе. Спасибо парням: Андрею Буякову и Вадиму Рафиеву за то, что они ЛЮДИ и понимают, как может быть дорог для кого-то простой кот! Спасибо!

В проекте существует интерактивная карта, на которой отобразили рейтинг опасных будней пожарных и спасателей с положительными отзывами со всего мира.

Если вам есть, за что поблагодарить наших сотрудников – действуйте! Ведь каждому из них важно получить отклик о своей работе.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Эта статья полезна?