6 декабря 2021, 11:00

Госуслуги от МЧС России. Теперь вы можете их получить не выходя из дома

Скачать оригинал

Жители города Биробиджана и области могут получить государственные услуги от МЧС России, не выходя из дома. Для получения государственной услуги в электронной форме необходимо зарегистрироваться в сети Интернет на Едином портале государственных и муниципальных услуг – www.gosuslugi.ru .

Там размещена справочная информация для физических и юридических лиц о порядке оказания госуслуг, в том числе, в электронном виде. Организован поиск по тематике, ведомству, жизненной ситуации, представлены образцы документов, ссылки на сервис госучреждений и ведомств.

Как найти нужную услугу?

1. В соответствующей категории каталога электронных услуг.

2. Через страницу федерального или регионального ведомства.

3. С помощью поиска.

Что означает получение государственных и муниципальных услуг в электронном виде?

Раньше, чтобы получить «Государственную услугу», гражданин приходил в государственное учреждение. Теперь государство постепенно переводит госуслуги в электронную форму, чтобы люди могли получать их дистанционно через интернет.

Чтобы получить государственные услуги, которые предоставляет МЧС России, необходимо на главной странице официального сайтаhttps://79.mchs.gov.ru/ перейти по ссылке «Государственные услуги»и далее, следуя пошаговым инструкциям, выбрать и оформить необходимую вам государственную услугу.

В настоящее время в электронном виде от МЧС России можно получить следующие государственные услуги:

1. Лицензирование деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

2. Лицензирование деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры.

3. Аттестация на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам.

4. Государственная регистрация маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам.

5. Освидетельствование маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам.

6. Приём и учёт уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов деятельности в сфере производства пожарно-технической продукции.

7. Согласование специальных технических условий, для объектов, в отношении которых отсутствуют требования пожарной безопасности, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами по пожарной безопасности, отражающих специфику обеспечения их пожарной безопасности и содержащих комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению их пожарной безопасности.

8. Прием территориальными органами МЧС России, в сферу ведения которых входят вопросы организации и осуществления государственного пожарного надзора, копий заключений о независимой оценке пожарного риска.

Ольга Минчакова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Эта статья полезна?