9 августа 2022, 14:53

Семьи, находящиеся в социально опасном положении, на особом контроле биробиджанских инспекторов Госпожнадзора

Скачать оригинал

В г. Биробиджане началось межведомственное комплексное мероприятие «Жилой сектор». Профилактическая операция в очередной раз нацелила сотрудников Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области на обследование закрепленной территории, неблагополучных семей и граждан, склонных к правонарушениям в области пожарной безопасности. С инспекторами в рейд отправятся представители мэрии г. Биробиджан, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, сотрудники полиции и УФСИН.

Проверяющие навестили не только неблагополучных горожан, но и не обошли вниманием дома, где проживают многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды, проверили состояние их отопительных печей, электрооборудования, дали дельные советы, как обезопасить себя и своё жилище от огненной беды, раздали памятки с основными требованиями пожарной безопасности в жилье.

- Данные граждане, как правило, уже состоят на учете. С ними проводятся беседы, большая профилактическая работа. Простыми словами специалисты разъясняют, как маленьким детям, что такое «хорошо», что такое «плохо». Инструктажи и профилактические беседы с такой группой населения – жизненная необходимость. Как показывает практика, зачастую некоторые граждане даже не знают, как вызвать пожарных в случае возгорания. Пропаганда противопожарной безопасности сегодня и в последующем позволит сохранить жизнь и имущество граждан от стихии огня, - подчеркнул Александр Кукишев, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Биробиджану и Биробиджанскому району.

Подобные рейды будут продолжены и в дальнейшем, тем более, что уже не за горами начало отопительного сезона, а значит начнется полное эксплуатирование печей, отопительных приборов.

Лидия Чурилина

Пресс-служба Главного управления МЧС России

по Еврейской автономной области


Эта статья полезна?