10 декабря 2023, 10:24
81
2 минуты

О специфике мужественной профессии рассказали старшеклассниками дознаватели из МЧС России

Перед учащимся 9 и 11 классов стоит судьбоносный выбор кем же стать после школы. Многих трогает романтика профессий пожарного и спасателя МЧС России, после чего возникает желание служить Отечеству и вступить в ряды служащих в чрезвычайном ведомстве. Однако, не всем известно, какие ещё существуют специальности, с чего начать подготовку и куда можно поступить. В связи с этим сотрудники МЧС России по Еврейской автономной области регулярно проводят профориентационные встречи и беседы, в ходе которых специалисты отвечают на все волнующие вопросы школьников.

Так, состоялся профориентационный визит в центр образования в посёлке Кульдур Облученского района области. О непростой работе пожарные дознаватели говорили с учениками 9 и 11 классов.

- Отрадно, что ребят действительно интересует служба и различные специальности в ней. Дети смело задавали вопросы. Их интересовал порядок прохождения службы, какие преимущества есть у той или иной профессии, какие трудности. Также, поступило много вопросов о том, какие требования к абитуриентам выдвигают ведомственные вузы МЧС России, какие необходимо сдавать экзамены и нормативы.

Никита Воропаев

дознаватель отдела надзорной и профилактической деятельности по Облученскому району Еврейской автономии

Сотрудники МЧС России продемонстрировали содержимое их чемодана. Показали приборы и инструменты, с которыми работают профессионалы практически ежедневно для того, чтобы устанавливать причины происшествий, объяснили их значимость.


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (42622) 2-60-29
Приёмная начальника
8 (42622) 23-9-99
Единый «телефон доверия»
gu@79.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)