25 сентября 2010, 00:00

Сводки ЧС на 25 сентября 2010 года

Две дачи и баня сгорели полностью

23 сентября 2010 года в 22:27 пульт оперативного дежурного «Службы 01 МЧС России» поступило сообщение о пожаре в п.Щукинка ЕАО. По ул.Луговая, 4 полностью сгорел двухэтажный дом из бруса с печным отоплением, приспособленный под дачу общей площадью 6х8м . В 200 м сгорел одноэтажный дачный дом из бруса размером 6х10м, без отопления. Огнеборцы 1 пожарной части (автоцистерна, 4 человека личного состава) локализовали разбушевавшееся пламя в течение часа. Причина, ущерб, а так же хозяева устанавливаются.

В этот же день в г.Биробиджане по ул.Мира, 20 загорелась баня. Сообщение об этом оперативному дежурному «Службы 01 МЧС России» поступило в 23:46. Не нарушая требований, установленных Техническим регламентом, на место вызова прибыл пожарный расчет 1 пожарной части (2 автоцистерны, 7 человек личного состава), на тушение подали 2 водяных ствола типа «Б». Из-за позднего вызова пожарных баня из бруса с печным отоплением сгорела полностью. Причина, ущерб устанавливается.

Главное управление МЧС России по ЕАО призывает жителей области соблюдать требования пожарной безопасности.

Что делать если произошел пожар:

· позвонить по телефону 01, сотовая связь – 112 (пожарно-спасательная служба);

· вывести из помещения людей;

· отключить электроэнергию;

Приступить к тушению имеющимися первичными средствами пожаротушения. Если самостоятельно справиться с огнем не удается, то лучше не рисковать. Покинуть помещение, закрыть дверь и ждать приезда пожарных.

Единый телефон доверия МЧС России по ЕАО – 23-999

Телефон спасения – 01 «Служба 01 МЧС России»

Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО

Эта статья полезна?