23 сентября 2010, 00:00

Сводки ЧС на 23 сентября 2010 года

Нетрезвый мужчина с отравлением угарным газом доставлен в больницу

Два пожара зарегистрированы 22 сентября 2010 года на территории Еврейской автономной области.

В 05:56 на пульт оперативного дежурного «Службы 01 МЧС России» поступил вызов от жительницы с.Ленинское Ленинского района. Женщина сообщила, что по ул.30 лет Победы, 31 горит баня. В сухую и ветреную погоду пламя может распространиться на другие постройки. На место происшествия через 7 минут, опережая нормативное время, установленное Техническим регламентом, прибыли огнеборцы 3 пожарной части (автоцистерна, 4 человека личного состава). Как выяснилось, баня и гараж находятся под одной крышей, разделены деревянной перегородкой. Здание это деревянное электрифицированное, с печным отоплением, засыпанное опилками. Крыша постройки сгорела полностью. Пожар удалось локализовать через 30 минут водяным стволом «Б» и полностью ликвидировать в 06:50. Распространение огня не допущено. Причина, ущерб устанавливаются.

В этот же день произошел пожар в с.Амурзет Октябрьского района. Сообщение о том, что из квартиры дома по ул.Дзержинского, 3 валит дым поступило оперативному дежурному «Службы 01 МЧС России» в 14:51. Пожарные расчеты 2 пожарной части прибыли на место уже через 4 минуты. Однако к тому моменту в пятиэтажном кирпичном доме в 3-ем подъезде на 1-ом этаже обгорел диван и постельные принадлежности. Хозяйки квартиры дома не было, ее сын с отравлением угарным газом в нетрезвом состоянии был доставлен в центральную районную больницу с. Амурзет. Пожар ликвидировали подручными средствами в 15:07. Причина возгорания и ущерб, причиненный огнем, устанавливаются.

Главное управление МЧС России по ЕАО призывает жителей области соблюдать требования пожарной безопасности.

Что делать если произошел пожар?:

· позвонить по телефону 01, сотовая связь – 112 (пожарно-спасательная служба);

· вывести из помещения людей;

· отключить электроэнергию;

Приступить к тушению имеющимися первичными средствами пожаротушения. Если самостоятельно справиться с огнем не удается, то лучше не рисковать. Покинуть помещение, закрыть дверь и ждать приезда пожарных.

Единый телефон доверия МЧС России по ЕАО – 23-999

Телефон спасения – 01 «Служба 01 МЧС России»

Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО

Эта статья полезна?