2 июля 2020, 20:00

Трехлетний ребенок утонул в не рекомендованном для купания карьере в Облученском районе Еврейской автономной области

Скачать оригинал

В 19.45 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области поступило сообщение о том, что на карьере в 7 км от г. Облучье утонул ребенок.

По сообщению родителей ребенка, пока они отдыхали на берегу, трехлетняя малышка пропала из виду. Через некоторое время они обнаружили ее без признаков жизни, самостоятельно вынесли на берег и вызвали скорую медицинскую помощь. Прибывшие медики не смогли реанимировать ребенка и передали её сотрудникам полиции. Семья на учете ПДН не состояла.

Правила безопасности на воде - купание в открытых водоемах

• Для плавания используйте лишь круги и жилеты, предназначенные для применения в открытых водоемах, у них должны быть толще стенки и, желательно, несколько автономных камер. Чтобы ребенок не утонул при проколе одной из них.

• Всегда будьте возле ребенка, который в воде. Не отводите от него взгляда. Дошкольник может за секунду уйти под воду и захлебнуться.

• Старайтесь не брать дошкольников кататься на лодках, водных велосипедах и других плавательных средствах, это может быть опасно. Но даже если и берете малыша, всегда надевайте на него еще на берегу спасательный жилет.

• Плавайте в специально отведенных местах с чистым проверенным дном, и где есть спасатель и медицинский пункт.

• Если вы плаваете с детьми на природе, то выбирайте чистое мелкое место с не большим течением.. Предварительно проверьте самостоятельно дно, оно должно быть не топким и без острых предметов. Всегда будьте возле малышей.

• Не разрешайте дошкольникам заплывать далеко от берега и нырять на мелких местах или там, где незнакомое дно.

Если вы стали очевидцем несчастного случая на водных объектах звоните на телефон доверия МЧС России по ЕАО 8(42622) 23-999.

Фото с архива.

 Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной