18 ноября 2021, 02:24

Спалил гараж, желая согреть картошку, житель п. Смидович

Скачать оригинал

В 02:11 на пульт пожарно-спасательной службы МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании гаража в п. Смидович.

Собственник, находясь в доме, проснулся от шума и треска. Он вышел на улицу и увидел, что горит гараж, где хранился картофель. Мужчина принялся тушить огонь подручными средствами, но пламя уже охватило всю деревянную постройку. Соседи тем временем позвонили на бесплатный номер «101» и позвали на помощь.

На ул. Комсомольскую незамедлительно выехали расчёты пожарно-спасательной части №5. Борцы с огнём оперативно локализовали пожар, перекинувшийся на крышу жилого дома.

В результате происшествия гараж выгорел по всей площади, жилой дом спасён. Пострадавших нет.

В ходе работы сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Смидовичскому району выяснили причину возгорания – аварийный режим работы электропроводки в результате оставленного на ночь электронагревательного прибора в помещении без присмотра. Ущерб, нанесенный пламенем устанавливается.

При эксплуатации электрооборудования запрещается:

 эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;
 пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;
 обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника;
 пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;
 применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;
 оставлять без присмотра включенными в электросеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в т.ч. находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

При возникновении пожара необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112».



Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Эта статья полезна?