Цели и задачи отдела материально-технического обеспечения

Отдел МТО является структурным подразделением Главного управления и непосредственно подчиняется первому заместителю начальника Главного управления.

9 Отдел МТО в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами от 13.05.2016 № 141 «О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 21.12.2012 № 283 «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 21.12.1994 № 69 «О пожарной безопасности», «Положением о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий», утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 11.07.2004 № 868, «Положением о территориальном органе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий – органе, специально уполномоченном решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъекту Российской Федерации», утвержденном приказом МЧС России от 06.08.2004 № 372, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами и соглашениями Российской Федерации, распорядительными документами МЧС России, Главного управления, а также настоящим Положением.

10. Отдел МТО осуществляет свою деятельность по вопросам, входящим в его компетенцию, во взаимодействии (по направлении деятельности) со структурными подразделениями центрального аппарата МЧС России - органами, специально уполномоченными решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в городах и районах края, государственной инспекции по маломерным судам (далее – структурные подразделения) и поисково-спасательных служб.

11. Отдел МТО организует взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти при решении задач в области оснащения пожарной, аварийно-спасательной, автомобильной, инженерной, специальной и вспомогательной техникой, плавсредствами, вооружением, инженерными и специальными средствами и оборудованием, средствами метрологии, имуществом гражданской обороны, комплектующими, запасными частями и расходными материалами, оборудованием и техническими средствами служб тыла, военно-технической, пожарно-технической, производственно-технической, хозяйственной продукцией и продукцией общего назначения, другим оборудованием, продукцией и имуществом тылового и технического назначения (далее - техника, оборудование и материально-технические средства), а также оборудованием и имуществом тылового обеспечения (продовольственное, вещевое и обеспечение горюче-смазочными материалами), технического обеспечения (содержание, эксплуатация, ремонт, реализация техники, оборудования и материально-технических средств), обеспечения единства измерений, организации контрактной работы и контроля качества поставляемой продукции, социально-бытового обеспечения сотрудников МЧС России, организации специальных и воинских перевозок для нужд МЧС России.

12. Руководство деятельностью отдела МТО осуществляет начальник отдела материально-технического обеспечения.

13. Отдел МТО состоит из отделений, и ремонтно-технического отделения.

14. Отдел МТО осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами управления федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Еврейской автономной области и органами местного самоуправления. Взаимодействует со структурными подразделениями центрального аппарата МЧС России, Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, Главного управления, а также предприятиями, организациями и учреждениями.

15. Финансовое обеспечение отдела МТО осуществляется в установленном порядке в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации за счет средств федерального бюджета.

16. Деятельность отдела МТО осуществляется на основе утвержденных начальником Главного управления планов работы.

17. Отдел МТО оказывает организационно-методическую помощь структурным подразделениям Главного управления по направлениям своей деятельности.

2. Основные задачи управления МТО

1. Организация материального-технического обеспечения деятельности Главного управления и структурных подразделений.

2. Организация эксплуатации автомобильной, пожарной и инженерной техники.

3. Организация планирования тылового, транспортного и технического обеспечения выполнения мероприятий гражданской обороны (далее – ГО) в Главном управлении.

4 Осуществление управления вопросам тылового, транспортного и технического обеспечения в области ГО.

5. Разработка и реализация раздела плана ГО Главного управления по вопросам материально-технического, квартирно-эксплуатационного и медицинского обеспечения.

6. Организация планирования мероприятий по световой и другим видам маскировки.

7. Организация планирования квартирно-эксплуатационного обеспечения сотрудников Главного управления при выполнении мероприятий ГО.

8. Разработка и осуществление мер, направленных на сохранение объектов, необходимых для устойчивого функционирования Главного управления и структурных подразделений в военное время.

9. Организация медицинского обеспечения выполнения мероприятий ГО в Главном управлении.

10. Организация оказания первой медицинской помощи сотрудникам Главного управления при ведении военных конфликтов или вследствие этих конфликтов.

11. Организация строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов недвижимости Главного управления и структурных подразделений.

12. Обеспечение текущего ремонта, содержание и безопасная эксплуатация административного здания Главного управления.

13. Контроль за учетом, сохранностью, рациональным использованием и расходованием материально-технических и денежных средств в структурных подразделениях.

14. Участие в разработке предложений по формированию единой государственной политики в области ГО, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и в организации реализации их на территории Еврейской автономной области.

15. Осуществление подбора, расстановки и обучения кадров, воспитание личного состава отдела.

16. Организация и взаимодействие с органами управления и муниципальными медицинскими учреждениями, проведение лечебно-профилактических мероприятий среди личного состава Главного управления и структурных подразделений.

17. Организация работы по обеспечению жильем личного состава Главного управления и структурных подразделений.

18. Разработка Плана материально-технического обеспечения, мобилизационных документов (проектов документов) в части касающейся.