3 декабря 2020, 15:10

Биробиджанские инспекторы предотвратили беду на реке Бира

В районе старого автомобильного моста через реку Бира в Биробиджане была выявлена группа несовершеннолетних, находящихся без присмотра взрослых и подвергающих свою жизнь риску провала под лёд. Мальчишки решили проверить лёд на прочность на середине водоема, где видны огромные проталины. Дети прыгали, били по хрупкому ледовому полотну ногами, и все это рядом со знаком «Выход на лед запрещен!». Благо, в этот раз обошлось без трагедий.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области совместно с сотрудниками полиции вывели детей на берег. Сведения о нарушении были переданы родителям подростков и руководству центра образования имени полного кавалера ордена Славы В. И. Пеллера с. Птичник, где они учатся в 9 классе.

- Лёд сейчас только формируется, в реке Бира множество проталин. Сильных и продолжительных морозов ещё не было и ледовый покров очень тонкий. Любые игры, прогулки по льду крайне опасны, - подчеркнул инспектор ГИМС Владимир Корчминский в беседе с юными согражданами.

Не лишним будет ещё раз напомнить гостям и жителям Еврейской автономной области: пребывание на зимнем водоёме или рядом с ним требует осторожности. Выезд на лёд на автотранспорте запрещён. Обязательно расскажите детям о рисках пребывания на льду водоёмов.

Уважаемые родители!

По возможности не оставляйте своих детей без присмотра! Помните, что жизнь и безопасность Ваших детей зависит, прежде всего, от Вас!

Если Ваш ребенок отправляется гулять, обязательно поинтересуйтесь, куда он идет и когда вернется. В случае его задержки немедленно позвоните ему. Не отпускайте детей на улицу в тёмное время суток.

Расскажите своим детям, как правильно действовать в экстремальной ситуации. Убедитесь, что Ваш ребенок знает номера телефонов служб спасения, эти номера обязательно должны быть в памяти его сотового телефона.

Телефоны служб спасения – 101, 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области 8(42622) 23-999.

Лидия Чурилина

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Эта статья полезна?