26 октября 2021, 15:57

Особый противопожарный режим введен на территории Еврейской автономии

Скачать оригинал

С 25 октября в Еврейской автономной области постановлением главы региона на территории Еврейской автономной области установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал заместитель председателя правительства области Илья Семенов. В документе отмечается, что особый противопожарный режим введён в связи с возникновением периода повышенной опасности. Сильный ветер, отсутствие снежного покрова и теплая температура воздуха могут спровоцировать природные пожары, пламя которых может погубить лесной фонд и перенестись на жилые постройки.

В соответствии с постановлением губернатора области на период действия особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан введен запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ. За нарушение режима предусмотрены штрафы.

— В связи со сложной пожароопасной обстановкой, на территории области введен особый противопожарный режим. Для предупреждения природных пожаров органы государственного пожарного надзора МЧС России регулярно проводят профилактические мероприятия. Сотрудники МЧС России ежедневно ведут разъяснительную работу с гражданами и будут продолжать усиленную работу по патрулированию на протяжении всего особого противопожарного режима, - рассказал Анатолий Панов, временно исполняющий должность начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

В настоящее время организованы и проводятся рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности в населённых пунктах, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, и на объектах экономики. С начала года надзорными органами проведено 2109 межведомственных рейдов, обследовано более 5000 территорий частных подворий, многоквартирных домов, садоводческих товариществ. Сотрудниками пожарного надзора проинструктировано более 7000 человек, распространено более 7000 экземпляров наглядной агитации. За нарушение требований пожарной безопасности  к  административной ответственности привлечено 300 граждан, внесено около 200 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований пожарной безопасности.

В Главном управлении МЧС России по ЕАО для приема сообщений о пожарах работает телефон доверия (42622) 23-999. Кроме того, в случае обнаружения возгорания звоните по телефонам «112» или «101».

Лидия Чурилина

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Эта статья полезна?