Гарин Валентин Валентинович

Заместитель начальника Главного управления (по гражданской обороне и защите населения) - начальник отдела гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по ЕАО, полковник

Родился 01 января 1970 года в г. Партизанск Приморского края.

В 1993 году окончил Хабаровское высшее военное строительное училище, по специальности инженер-строитель.

В 2010 оду окончил Хабаровскую государственную академию экономики и права, по специальности юриспруденция.

В 2009 году прошел повышение квалификации в Институте развития МЧС России Академии гражданской защиты по программе «Оперативное управление мероприятиями РСЧС и ГО», в 2013 году повышение  квалификации в Институте развития МЧС России Академии гражданской защиты по программе «Обучение населения гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций», в 2017 году в Российской академии народного хозяйства и государственной службы Президента Российской Федерации, по программе «Функции подразделений  кадровых служб органов государственной власти и местного самоуправления по профилактике  коррупционных и иных правонарушений».

Неоднократно принимал участие в обеспечении ликвидации чрезвычайных ситуаций различного характера, произошедших на территории Дальневосточного федерального округа.

За добросовестное выполнение должностных обязанностей неоднократно  поощрялся руководством регионального центра МЧС России, руководством Министерства. За период службы награжден 8 ведомственными медалями и  знаками отличия.

В 2010 году назначен на должность заместителя начальник Главного управления (по защите мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) - начальника отдела гражданской защиты Главного управления МЧС России по ЕАО. 

С 06.02.2020 – по наст. время - заместитель начальника Главного управления по гражданской обороне и защите населения – начальник отдела гражданской обороны и защиты населения Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Еврейской автономной области, (г. Биробиджан)

Женат, имеет дочь.