Информация для населения, для юридических лиц

На  территории Еврейской автономной области обучение личного состава ДПО организовано на базе ОГБУ ДПО «Учебно-методический центр ГО ЧС и ПБ»,  имеющего лицензию на право ведения образовательной деятельности по программам, разработанным МЧС России.

Кроме этого, общественным учреждением «Добровольная пожарная охрана Еврейской автономной области» ведется обучение по разработанной программе профессиональной подготовки личного состава ДПО. Данная программа предназначена для первоначального обучения граждан, входящих в состав подразделений ДПО Еврейской автономной области и определяет минимальные требования, предъявляемые к учебному процессу для добровольных пожарных ДПД и ДПК.

Для обучения также применяется демонстрация видеокурса, разработанного опытными добровольными пожарными из нескольких профильных организаций (противопожарного проекта российского отделения Гринпис, Общества добровольных лесных пожарных) при участии экспертов лесной и пожарной охраны в соавторстве с экспертами ФБУ «Авиалесоохрана» при поддержке Ассоциации волонтёрских центров и Агентства стратегических инициатив.

Видеокурс можно изучить на страницах социальных сетей «Одноклассники», «Вконтакте»:

* видеоролик " Воздуходувка" можно посмотреть здесь;

* видеоролик "Ранцевый лесной огнетушитель" можно посмотреть здесь

По окончанию обучения, после проведения обязательных практических занятий выдаются удостоверения установленного образца.