Необходимые изменения внесли ветераны «чрезвычайного ведомства» в деятельность своей организации

В Еврейской автономной области Совет ветеранов МЧС России начал свою деятельность в 2012 году. Именно тогда Анатолий Буряк, свыше 30 лет своей жизни, посвятивший пожарной охране региона, был избран председателем этой общественной организации. Ветеранская организация активно участвует в жизни Главного управления МЧС России по региону и его подчиненных подразделений, передавая богатый жизненный опыт молодым работникам пожарной охраны. По прошествии ряда лет назрела необходимость пересмотра руководящих и правоустанавливающих документов Совета. Сегодня прошло внеочередное собрание рабочей группы, в которую вошли ветераны и приглашенные сотрудники Министерства.

- Я рад Вас приветствовать в стенах Главного управления, - обратился к ветеранам полковник Роман Бойко. – Не устану повторять, благодаря Вашему бесценному опыту, который передаётся из поколения в поколение пожарным и спасателям, растёт уровень нашего оперативного реагирования на происшествия. Мы же в свою очередь, всегда готовы оказывать помощь ветеранам и их семьям, приглашать Вас на значимые мероприятия, содействовать в решении социальных, правовых и других вопросов.

На повестке дня был решен комплекс первоочередных вопросов. Ряд изменений ветераны внесли в устав организации. Например, был утвержден образец письменного заявления, согласно которому возможен приём в Совет ветеранов. По разным подсчетам к ветеранам пожарной охраны, гражданской обороны Еврейской автономной области можно отнести от 70 до 160 человек. Анализ и учёт заполненных заявлений о вступлении в ветеранскую организацию позволят установить точное количество ветеранов ведомства.

Следующим открытым голосованием собравшиеся установили, что членами данной организации могут быть граждане Российской Федерации, являющиеся ветеранами, пенсионерами, инвалидами МЧС России, а также приравненных к Министерству организаций. Статус ветерана «чрезвычайного ведомства» присваивается лицам, достигшим 45 лет, с обязательным стажем службы в структуре от 20 лет. Ветеранами МЧС России в Еврейской автономной области могут стать граждане, проходящие либо проходившие службу в ведомстве, пожарной охране субъекта, а также переехавшие в регион на постоянное место жительства пенсионеры МЧС России, признающие устав данной организации и желающие оказывать помощь в её деятельности.

Следующее собрание Совета организации запланировано на третью декаду декабря, где будут рассмотрены предложения в план работы на 2021 год.

Роман Бойко поблагодарил ветеранов за активное участие в жизни Совета и выразил уверенность, что в следующем году совместно им удастся плотнее работать в направлении патриотического воспитания молодёжи.

Подробную информацию о деятельности Совета ветеранов МЧС России в Еврейской автономной области можно узнать на официальном сайте ведомства по адресу https://79.mchs.gov.ru/glavnoe-upravlenie/veteranskoe-dvizhenie .

Ольга Минчакова

Пресс-служба Главного управления 
МЧС России по Еврейской автономной области