Цели и задачи отдела оперативного планирования, противодействия терроризму и обеспечения антитеррористической защищенности

1. Реализация единой государственной политики в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации  чрезвычайных  ситуаций, обеспечения пожарной  безопасности на территории Еврейской автономной области.

2. Разработка Плана основных мероприятий Еврейской автономной области в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на год и контроль его выполнения.

3. Разработка Планов основных мероприятий ГУ МЧС России по ЕАО на год и месяц.

4. Контроль выполнения структурными и подчиненными подразделениями Планов основных мероприятий ГУ МЧС России по ЕАО.

5. Разработка и корректировка документов боевого управления по оперативным вопросам.

6. Разработка и уточнение документов мобилизационного планирования за отдел.

7. Сопровождение разработки документов и организации исполнения мероприятий по обеспечению устойчивой системы управления при непосредственной подготовке к переводу, переводе на работу в условиях военного времени и военное время.

8. Организация в установленном порядке взаимодействия с органами  управления военного командования, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти.

9. Контроль осуществления оповещения и сбора личного состава Главного управления при поступлении сигналов оповещения и команд боевого управления.

10. Разработка оперативно-технической документации пунктов управления (ППУ, ЗЗПУ).

11. Разработка и корректировка организационной документации оперативного штаба ЛЧСП Главного управления.

12. Разработка проектов организационных приказов, распоряжений Главного управления по вопросам планирования, оперативного управления и противодействию терроризму и осуществление контроля за их исполнением.

13. Разработка документации по проведению командно-штабных учений, командно-штабных тренировок, тактико-специальных учений, специальных учений, тренировок, проводимых Главным управлением.

14. Участие в разработке и уточнении документов мобилизационного плана.

15. Проведение анализа чрезвычайных ситуаций, разработка рекомендаций и предложений организационного и научно-методического характера по предупреждению и снижению ущерба от ЧС.

16. Организация мероприятий по противодействию терроризму предупреждению террористической деятельности и минимизации последствий террористических актов в части касающейся Главного управления.

17. Осуществление общей координации по вопросам антитеррористической деятельности Главного управления, реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма, контроль выполнения решений Оперативного штаба в Еврейской автономной области, Антитеррористической комиссии Еврейской автономной области, в части касающейся Главного управления.

18. Охрана, предупреждение и пресечение преступлений, в т.ч. террористического характера, а также административных правонарушений, организация и осуществление пропускного режима в Главном управлении и на прилегающей к нему территории.